Перед использованием средство рекомендуется перемешать. Средство используют в виде 0,1–2,5% рабочих растворов, которые готовят в стеклянных, пластмассовых, кислотостойких эмалированных ёмкостях или в ёмкостях из нержавеющей стали. Концентрат добавляют в воду и перемешивают. Температурный режим разведения и применения – от 10 до 30°C. Дезинфекцию проводят рабочими растворами средства способами протирания, циркуляции, замачивания, погружения, орошения. По окончании дезинфекции при использовании рабочих растворов концентрации выше 0,2% поверхность следует промыть питьевой водой. Способы применения и меры предосторожности изложены в следующих документах: для лечебно-профилактических учреждений – Инструкция № 1/13, утверждённая ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора;
для предприятий молочной промышленности – Инструкция № 1/12, утверждённая ГНУ ВНИМИ РАСХН;
для предприятий по производству напитков – Инструкция № 2/12, утверждённая ГНУ ВНИИПБиВП;
для плодоовощных консервных предприятий – Инструкция № 3/12, утверждённая ГНУ ВНИИКОП;
для предприятий мясной промышленности – Инструкция № 4/12, утверждённая ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии;
для предприятий по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий; производству и переработке мяса птицы; розничной торговли пищевыми продуктами (в цехах по приготовлению полуфабрикатов в супермаркетах и др.) – Инструкция № 4/18, утверждённая ФБУН НИИДезинфектологии Роспотребнадзора.